株式会社オレンジページが発行する雑誌と書籍の祭典、「オレペ大感謝まつり」が今年も開催決定! 今年は会場ににぎやかな「街」が出現。その名も「オレペタウン」です。ワークショップやさまざまな企業ブースなど、うれしい体験ができる催しがめじろ押しです!
こちらの応募は締め切りました。 たくさんのご応募ありがとうございました。
調味料やお菓子、家電や化粧品など、毎日の生活に欠かせない商品の 試食や体験ができるブースです。プレゼントもあるかも!?
知ってはいるけど、案外食べたことのない米粉の商品。米粉倶楽部のコーナーでは、ヘルシーでオイシー米粉の人気商品が試食できます。 ぜひ、米粉の魅力を味わいに来てください! ※試食の料理は変更する場合がございます。
「オドロキ」いっぱいのエコナビ搭載家電。冷凍でも冷蔵でもない「パーシャルフリージング」が体験できる「トップユニット冷蔵庫」や、水切りかごサイズの食洗機「プチ食洗」の、パワフルな水流は必見! スクレイパーのプレゼントも!
日立アプライアンスの「ベーカリーレンジ ヘルシーシェフ」は、材料を入れてスタートボタンを押すだけで、ねり・発酵・焼き上げまでを行える、過熱水蒸気オーブンレンジ。会場では、同商品で焼いたいろいろなパンを試食できます。
養命酒製造の「フルーツとハーブのお酒」は、きれいをサポートする5種類のハーブにフルーツをミックス。「ハーブの恵み」は、13種類の東洋ハーブから生まれた香り豊かなお酒。会場での試飲&特別価格での販売も!
手軽に毎日おいしく飲める「ヤクルト」シリーズは、お腹の調子を整える〈乳酸菌 シロタ株〉入り。会場では、リニューアルした「Newヤクルト」「Newヤクルトカロリーハーフ」、甘さすっきり「ヤクルトAce」、カシス果汁入り「ヤクルトフルーティ」の4種のヤクルトをサンプリング。
三菱電機の「三菱IHクッキングヒーター」は発売15周年。使いやすさに加え、おいしい調理法や、料理をする楽しさを提案してきました。会場では、15周年スペシャルサイトで募集した全国のご当地食材のなかから、グランプリ食材を調理&試食!
サントリーの「ビニャ マイポ」は、カジュアルに楽しめるチリワイン。赤は豊かな果実味が楽しめ、白はフルーティな香りと爽やかな酸味が特徴です。会場では誌面で紹介した料理の試食&ワインの試飲ができます。
レクシアの「オラクル」シリーズは、厳選した67種類の濃密美容成分を配合した、スキンケアシリーズ(全9アイテム)。会場では、高純度の保湿と豊潤なローズの香りが人気の化粧水「クラリファイング・トナー」のミニサイズ(約1週間分)を配布します。
エスビー食品の「おひさまキッチン」は、トーストやヨーグルト用のシュガーとシーズニングミックスのシリーズ。会場では、同シリーズをふりかけたトーストの試食や、シリーズ商品などが当たる抽選会を実施します。
「キユーピーマヨネーズ」は、サラダにかけるだけでなく、さまざまな料理に活用できるすぐれもの。会場では、雑誌『オレンジページ』やオレンジページnetで連載中の「マヨネーズ研究会」でも好評の、マヨネーズを使ったふわふわホットケーキや、コクとうまみがアップする野菜ソテーを紹介。試食も!
資生堂の「フルメーク ウォッシャブルベース(FWB)」は、重ねたメークがお湯だけでやさしく簡単に落ちる、化粧下地。メークのりやもちもよく、一日中キレイが続きます。会場では、メークがお湯だけでするっと落ちる具合を体験できるほか、サンプルの配布も。
「ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ」は、空気をシャットアウトするオリジナルパッケージ〈鮮度パック〉を採用 。使い終わりまで、新鮮なおいしさが続きます。会場では同商品をかけたうどんの試食、150ml鮮度パックの配布をします。
良質なごまを、薬品を使わずに皮をむいて仕上げた、真誠の「こどもと食べたい皮むきごま」。消化されやすく、おなかにやさしいので、おかずやおやつなど、いろいろな料理に使えます。同商品や他商品を会場で配布します。
コーセーの「アスタブラン」は、ハリも美白も手に入れたいという、 欲張りな大人の女性にぴったりの高機能ケアブランド。9月16日に新発売の「アスタブラン リフトセンセーション」の2回分入りのサンプルを会場で配布します。